当前位置: 首页 > 网站首页 > 动态新闻 > 工作动态

入境马来西亚务必检查入境章!

来源:领事服务网      时间:2019-03-29

近一段时间以来,发生多起中国公民到马来西亚办理入境手续时出现各种问题,以致发生无法按时出境并被罚款或拘押的情况。为减少此类问题的发生,便利中国公民入境、出境马来西亚,中国驻马来西亚使馆特此提醒赴马中国公民:

  一、办理入境手续时务必注意护照是否加盖了入境章。在办理入境手续从移民局边检柜台取回护照时,请务必注意查验核实护照上是否加盖了入境章。如未盖章,应立即现场要求移民官员补盖。

二、请注意入境章上是否注明了入境日期和停留时间。请注意查看护照加盖的入境章上是否注明了准确的入境日期、停留时间,有时停留时间是用最晚离境日期代替。发现未注明的,应立即现场要求移民官员注明。

三、离开入境口岸后才发现未盖入境章或未标注日期,须在离境前及时补办相关手续。如离开入境口岸后才发现护照未盖入境章,或入境章上未标注入境日期、停留时间,您将无法离境,您须在马来西亚移民局总部补盖入境章,才能出境。

  四、入出东马的沙巴和沙捞越州时,须注意加盖入出境章。因东马的沙巴和沙捞越州有移民自主权,故进入和离开上述两州时需特别注意:无论从外国或从马来西亚其他州入境该州后再离开,旅客均须在机场办理入境和出境手续,加盖入境和出境章。